http://www.shar-m.com/download/1/5168000/{REQUEST_STRING}?auto

vendredi 25 janvier 2013

اشجع حيوان بالعالم ... اكل العسل ....



غرير العسل أو غريراء العسل (بالإنكليزية: Ratel)أو (بالإنكليزية

: Honey Badger) حيوان من جنسالغرير ينتمي إلى فصيلةابن عرس


يعيش في إفريقيا ومناطق جنوب وغرب آسيا مثل بلوشستان

وشرق إيران وجنوب العراق وجنوب السعودية

ونيبال والهند ويوجد بشكل كبير في

أفريقيا ومن أسمائه أيضا آكل العسل

لأن العسل هو الغذاء الرئيسي له وله

فروة لونها أسود ورمادي

حيث الجزء العلوي لونه رمادي بينما السفلي لونه

أسود.

اشجع حيوان بالعالم العسل .... honey_badger_1.jpg



يتميز غرير العسل بأن له جلد سميك يفرز مادة مخاطية تحميه من لدغ الثعابين

أو الضرب بالإضافة إلى أنه له غدداً تبعث رائحة كريهة عند قيام أحد

بمهاجمته تجعل أعدائه يفرون من أمامه ويمتاز أيضا بمخالب حادة وطويلة

بالطبع كل هذه الأسلحة جعلت منه حيوانا يُخشى محاربته



اشجع حيوان بالعالم العسل .... mk5247_HoneyBadger1.jpg



يتغذى حيوان غرير العسل على العسل بشكل أساسي وعلى الحشرات والحيوانات

الثديية الصغيرة والثعابين السامة وغير السامة والسحالي وهو يعيش بين

الصخور وفي حفر وفوق الأشجار بالإضافة إلى أنه يأكل أيضا النباتات

والفاكهة.



اشجع حيوان بالعالم العسل .... i60186_snuffsnarl.gif



الغرير الأوراسي :

اشجع حيوان بالعالم العسل .... INFO000-042.jpg



حيوان ثديي من عائلة السموريات ورتبة آكلات اللحمCarnivora يألف الأراضي الحرجية والمرتفعات وموطنه آسيا وأوروبا.



معطفه رمادي من جهة الظهر وأسود من الجهة السفلية قوائمه القصيرة القوية

تنتهي بمخالب قوية وعندما يسير فإن نعال أقدامه ينبسط على الأرض مما يجعله

يتمايل في مشيه إلى حدما وتمتد على رأسه خطوط سوداء تشكل خطاً واصلاً بين

الأذن والعين، يبلغ طول رأسه وجسمه 85 سم، ويبلغ طول ذيله 30 سم ويزن 20

كلغ.



ينشط ليلاً ويحيا ضمن قطعان أو مجموعات كبيرةٍ ويمضي معظم النهار والشتاء

في جحوره التي يقيمها تحت الأرض على شكل غرف وممرات. يتألف غذاؤه الرئيسي

من النباتات والحيوانات حيةً كانت أو ميتة. تتركز فترة المعاشرة الجنسية

خلال موسم الصيف وعلامة ذلك اطلاقه أصواتاً مرتجفةً عالية. تلد الأنثى بين

3و 5 صغار بعد فترة حمل تدوم 8 أسابيع.



الغرير الأمريكي :



أقصر طولاً وأكثر قوة من الغرير الاورآسي , إذْ يتراوح طوله بين 50 و 90

سم، ويزن ما بين 4 و 11 كغم. ويتميز أعلى جسمه باللون الرمادي المائل إلى

الحمرة، وأسفل جسمه باللون الأصفر الداكن. وعلى العموم يعيش الغرير

الأمريكي في الخلاء أكثر من حيوانات الغرير الأخرى، ويمتاز غذاؤه باللحوم

أكثر من غيره. وهو غالبًا ما يصطاد السنآجب و كلآب البرآري والقوارض و

الارآنب و الطيور و الحشرآت و السحآلي .

تعيش حيوانات الغرير الأمريكية منعزلة وتتزاوج في أواخر فصل الصيف. وتلد

الأنثى ما بين 1 و5 من الصغار في فصل الربيع التالي، وتعتني الأم بصغارها

وحدها وتبقى تلك الصغار مع أمها لعدة شهور.



اشجع حيوان بالعالم العسل .... 130222835111.jpg

وتقضي حيوانات الغرير أكثر أيام الشتاء برودة في مخابئها. ولا يعد العلماء

سبات الغرير الشتوي سباتًا شتويًا حقيقيًا؛ إذ أن حرارة الجسم، وسرعة

التنفس، وسرعة دقات القلب عند الغرير لا تنخفض بالنسبة نفسها التي تنخفض

بها عند بقية الحيوانات التي تمارس السبات الشتوي، ويمكن بسهولة إيقاظ

الغرير. وهو غالبًا ما يكون نشطًا في أيام الشتاء الدافئة.

استخدم فرو الغرير الأمريكي قديمًا بطانة للمعاطف، ولكن الأقمشة الصناعية حلَّت محله في البطانات بعد ذلك.



اشجع حيوان بالعالم العسل .... 9708-15.jpg?1315644182








ha[u pd,hk fhguhgl >>> h;g hgusg >>>>







via منتديات دريكيمو نات DRIKIMO.NET http://www.drikimo.net/showthread.php?t=9315&goto=newpost

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire