mardi 29 janvier 2013

حلوى من المطبخ الفلسطيني/الحلبة




الحلــــــبة


المقادير:



1/2 كيلو سميد

1بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

سمسم

1ملعقة كبيرة دقيق

2فانيلا

3ملاعق كبيرة سمنة وأخرى سيرج (زيت الذرة)

حلبة منقوعة (تقريبا 2 ملعقة كبيرة حتى لا تمرر)

لأنا نسنخدم الماء طبعا






الطريقة:



تخلط المقادير جيدا، ثم تترك في مكان دافئ

تفرد في صينية مدهونة بالسيرج

يراعى أن يكون سمكها متوسطا لا سميكة يصعب نضجها ولا رقيقة فتحترق

تخبز على نار هادئة

بعد خروجها من الفرن يصب عليها القطر

يمكن تزيينها وتقطيعها قبل وضعها بالفرن

يستخدم للتزيين: فستق مقشر نصف محمص و لوز

لتقشير الفستق يوضع بماء مغلي ثم يفرك باليد



القطر:

كل كوب سكر يقابله كوب ماء، مع ا فانيلا

وللكمية المذكورة تقريبا نحتاج 3 كاسات قطر أو حسب الرغبة بالحلاة



طبعا تعبتوا وإنتا تشوفوا هاي من مطبخي

يا رب تعجبكم (ما حدى يقرب للعرض فقط هههه)





كنت بدي أصور لكم الصينية جاهزة

بس لقيت الإخوان بادين هجوم دوب لحقت هالصورة

ههههه





















وصحة وعافية








via منتديات دريكيمو نات DRIKIMO.NET http://www.drikimo.net/showthread.php?t=9501&goto=newpost

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire