dimanche 21 octobre 2012

طريقة عمل الكيك:In-love:



المقادير

بيض ,4 حبات

فانيلا , ملعقة صغيرة

حليب سائل,0.75 كوب

زيت نباتي ,0.75 كوب

سكر ,0.75 كوب

طحين ,2 كوب

بيكنج باودر , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.



- ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.



- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.



- خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.



- اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.



- اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.



- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.



- اسكبي خليط الكيكة في القالب.



- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.



- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها.



- حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.



- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.



- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.



وهكذا نكون قد قدمنا لك سيدتي طريقة عمل الكيك من مطبخ يم يمي خفيفة، سريعة وسهلة التحضير في حال داهمك ضيوفك !

صحتين وعافيه






'vdrm ulg hg;d;:In-love:







via منتديات دريكيمو نات DRIKIMO.NET http://www.drikimo.net/showthread.php?t=8217&goto=newpost

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire