المكونات :
250جرام زبده طرية بحرارة الغرفة
100جرام سكر مبلور يعني سكر عادي
380جرام طحين ناعم ومنخول
فانيلا حسب الرغبة
رشة ملح
سمسم
مربى الفراولة
ميزان إلكتروني ضروري جدا
التحضير :
في عجان كهربائي أو خلاط كهربائي ضعي الزبدة مع السكر وأخفقهما جيدا حتى يصير الخليط متجانس وناعم على شكل كريما لأن هذه الخطوة مهمة جدا حتى يصير الخليط ناعم مثل الكريما
بعدها ضيفي الطحين بالتدريج مع الفانيلا ورشة الملح حتى تكملي كل الطحين وتتماسك العجينة
بعدها خليها ترتاح حوالي ربع ساعة
ثم شكلي كوريات صغيرة وزنها 26جرام لهذا المكيال الالكتروني مهم جدا
ولما تنهي كل العجينة بعدها مرريها في السمسم ثم ضعيها في قوالب السيليكون واضغطي براحة يدك حتى تأخذ الشكل المطلوب
ضعيها في فرن سبق تسخينه من قبل درجة حرارة 155 تقريبا
ملاحظة : ضعي قوالب السيليكون فوق صينية عند إدخالها الفرن ولك حرية اختيار أنواغ القوالب المهم يكون حجم الشكل صغير
لما تنضج اتركيها تبرد قليلا بعدها انزعيها من القالب وضعي في وسطها يعني المكان الفارغ مربى الفراولة
منقول بالعافيه:redface:
المصدر: منتديات دريكيمو نات DRIKIMO.NET
pgN hgrg,f hglqdzi fhgw,v
via منتديات دريكيمو نات DRIKIMO.NET http://www.drikimo.net/showthread.php?t=6602&goto=newpost
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire